秋の味覚!? [19_山梨県]
びっしりと干された
干し柿
Nikon D3100で撮影 AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6G II(55mm F10 1/1250秒 IS800)
Nikon D7000で撮影 タムロン 18-270mmF3.5-6.3 Di2 VC PZD (270mm F14 1/125秒 ISO500)
干し柿は山梨の名物のようですね
実は、私自身・・・・柿はちょっと苦手です。。。
****** 撮影場所:塩山 *******
ランキングに参加してます。是非、1クリック協力をお願いします。
↓ 次回のパワーに変えています!!
にほんブログ村
干し柿
Nikon D3100で撮影 AF-S DX Zoom Nikkor ED 18-55mm F3.5-5.6G II(55mm F10 1/1250秒 IS800)
Nikon D7000で撮影 タムロン 18-270mmF3.5-6.3 Di2 VC PZD (270mm F14 1/125秒 ISO500)
干し柿は山梨の名物のようですね
実は、私自身・・・・柿はちょっと苦手です。。。
****** 撮影場所:塩山 *******
ランキングに参加してます。是非、1クリック協力をお願いします。
↓ 次回のパワーに変えています!!
にほんブログ村
Facebook コメント
本日は、ありがとうございました。
良かったら、是非また遊びに来てください
リンクフリーです ♪
是非、リンクをしてください! 本日は、ありがとうございました。
良かったら、是非また遊びに来てください
是非、リンクをしてください! 本日は、ありがとうございました。
良かったら、是非また遊びに来てください
モカさん。
はじめまして。とっても立派な干し柿ですね。びっくりしました。モカさんのお写真から、秋の風と香りが感じられるようです。
by 洋書Bookworm (2011-11-21 13:52)
秋から冬にかけての季節感が凄く出ている良いお写真ですね^^
こちらも、近所の軒下は干し柿でいっぱいです。
毎年沢山のお宅から頂いちゃっていて・・・^^出来上がるのが楽しみなんです^^;
by カリメロ (2011-11-21 23:52)
> 洋書Bookwormさん
コメントありがとうございます。
凄く、季節を感じられる素敵な光景でした!
思わず、「すごーい」と声を出してしまいました^^
今後ともよろしくお願いします。
by モカ (2011-11-22 08:37)
>カリメロさん
コメントありがとうございます。
まさに、季節の風物詩という風景ですよね^^
干し柿の出来上がり、楽しみですね ♪
by モカ (2011-11-22 08:39)
干し柿は、食べれなくはないのですが、あまり、好みませんが、この頃、柿が美味しくなってきました。すっごく柔らかくなった柿を冷凍すると、シャーベットになるそうです。いつかやってみようかな。(^.^)V
by あゆさこ (2011-11-23 20:16)
>あゆさこさん
柿のシャーベットですか^^
私は、柿全般が苦手のようで、、、でも、シャーベットは食べてみたいですね♪
by モカ (2011-11-23 20:37)